品牌战略
  
看雅戈尔衬衫广告--浅谈差异化营销策略

画面描述的是一位英俊潇洒的主人公,对下人准备的各式衬衫不满而冷酷的将衬衫扔置满地的情景,下人慌忙的收拾着地上的衬衫并不断的托出其他衬衫供主人公试穿,通过一番苛刻的挑选后,主人公最终将目光停留在了雅戈尔衬衫上面,满意的站在镜子前,摆出自信的POSE。

  单看到这里,广告也不足以跳出眼球,苛刻的英伦皇家贵族男士形象,和宽敞的豪宅场景,也只能告诉我们其产品的高档定位以及企业的全球策略。但广告卖什么?

  “雅戈尔免熨衬衫”

  差异化的广告语让整篇广告顿时光彩夺目了。

  在这个同质化市场,竞争愈加白热化,而创新的技术工艺被疯狂的复制。让产品的策划人员也是绞尽脑汁。他们祈求独特的情感销售主张能摆脱这片红海,于是产品细分再细分,情感却重合再重合……

  伟杰衬衫,情系心间!力求通过情感传递来打动消费者,以煽情的手法来演绎产品。

  杉杉西服,不要太潇洒。俏皮的话语暗示杉杉西服能为消费者带来尊贵、潇洒的情感体验。

  开开衬衫,领袖风采。用其名字演绎衣领,袖子开合时的自信、显贵以及折射出产品的领导风范和附加价值。

  然而,他们终究逃不开尊贵,自信的情感诉求。

  尊贵、潇洒、领袖,太多的情感诉求,让自己的产品步人家的后尘,泯灭了产品仅有的光彩。

  他们觉得EPS是产品的法宝,是避开红海的跳板,是占领消费者的心智资源的有力武器。然而过分玩弄花哨的广告语而忽视消费者消费心态变化,是忽视市场,让广告天马行空的渊源。

  洞察消费者心智资源的变化,是把握其营销策略的根本。

  消费者真正需要什么?

  无法想象,尊贵华丽的形象外,穿着是皱巴巴的衬衫;无法想象,高档的豪宅里面放置着熨斗;无法想象尊贵的形象,高品质的生活,是晚上回家让老婆一次又一次的熨自己的衬衫。

  他们没太多的时间,但形象必须保持时刻的光彩耀眼。于是他们更需要一种新的产品。一种切合他们此刻的心理需求。

  雅戈尔免熨衬衫,恰到好处的切合了他们深层次的消费心理需求。

>> 更多 
版权所有:陕西省企业诚信协会
地址:陕西省西安市龙首北路西段4号 电话/传真:029-86258829
Copyright@2006-2009 www.asccw.org All Rights Reserved
中华人民共和国工业和信息化部备案号:陕ICP备09018120号
网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务